Gastronomia, cultura e Carnaval de Veneza!

 

Alegria, festa, diversão, azaração… Tudo isso é sinônimo de Carnaval no Brasil não é mesmo? Mas em outros carnavais mundo afora, a festa também tem outro ponto alto: a gastronomia! E não é de hoje que as guloseimas fazem sucesso nesta época: comer bem e beber melhor ainda são alguns dos lemas que regiam as antigas comemorações.

 

Segundo estudiosos, originalmente o Carnaval surgiu das festas pagãs comemoradas em homenagem ao deus Baco, o deus da natureza, do vinho e dos excessos. Nestes festivais, tudo era permitido e as pessoas aproveitavam para passar dos limites que tinham de respeitar o ano inteiro!

 

Em diversos países, por exemplo, a terça de Carnaval é conhecida como “Mardi Gras” ou “Fat Tuesday” (Terça Gorda), e é uma data especial para as pessoas comerem o quanto quiserem sem culpa! No Carnaval de Veneza, um restaurante italiano fica lotado nesse dia!

 

Frittelle di Carnevale

 

A tradição gastronômica na cidade é tão marcante que a época de Carnaval tem até um prato típico: o “Frittele di Carnavali”, que é um bolinho muito semelhante ao nosso clássico bolinho de chuva, que leva farinha, leite, ovos, cascas de laranja e outros ingredientes deliciosos!

 

Além disso, as máscaras de carnaval e as fantasias típicas venezianas também dão um charme todo especial à festa, que é uma das mais conhecidas no mundo, tanto por suas tradições quanto por sua beleza e qualidade!

 

Mas por aqui em Santa Catarina, você também não vai ficar parado no Carnaval 2013 e pode vir comemorar em nosso restaurante em Criciúma saboreando a clássica sequência de massas italianas, aproveitando a data para se deliciar com todos os pratos da Cantina!

 

Que tal nos fazer uma visita? Estaremos esperando por você! :)