Dicas de como combinar queijos e vinhos
Queijos e vinhos são muito apreciados em jantares ou reuniões de amigos. O que muita gente não sabe é que a combinação passa longe de ser ideal. A dificuldade em combinar queijos e vinhos vem das características conflitantes entre os dois.
O queijo normalmente é forte e gorduroso, além de ser salgado e pode também ser ácido. Os vinhos podem acabar tendo seu sabor recoberto, caso a combinação não seja feita adequadamente.
Apesar das restrições, combinar queijos e vinhos pode ser mais fácil e divertido do que você imagina. O ideal é criar um ambiente descontraído com os alimentos que serão servidos, sem deixar as combinações tão rígidas e precisas.
Caso você vá fazer uma degustação exclusiva de queijos e vinhos, comece do mais suave para o mais forte, assim você garante o sucesso da noite.
Você pode definir cinco tipos de queijos e colocá-los sobre uma tábua, sem fatiar ou cortar pedaços. Deixe que os convidados se sirvam e garanta que cada queijo tenha sua faca, assim os sabores não serão misturados.
Além dos vinhos, é importante deixar água a disposição dos convidados. Você pode também servir pães e algumas frutas, que ajudam a limpar o paladar entre cada sabor.
Seguindo algumas regras, definir a harmonização dos queijos e vinhos pode ser bastante simples. Confira algumas dicas de como combinar queijos e vinhos:
- Queijos de casca dura combinam com vinhos tintos;
- Queijos frescos vão melhor com vinhos brancos;
- Quanto mais cremoso o queijo, mais ácido o vinho deve ser;
- Os queijos azuis, assim chamados os que são produzidos a partir da maturação de fungos, combinam com vinhos mais doces;
- Para harmonizar com a fondue, prefira vinhos brancos ácidos.
- Champanhes e outros espumantes vão bem com a maioria dos queijos.
Estas são algumas dicas gerais para você combinar queijos e vinhos sem erro. Gosta de dicas de harmonização? Curta nossa página no Facebook e confira mais conteúdo sobre o assunto.
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