Dicas da Chef – Dicas rápidas de Culinária III
E hoje é dia de mais dicas rápidas de culinária aqui no blog. As Dicas da Chef são postadas semanalmente em nossa página no Facebook e posteriormente aqui no blog da Cantina Vettorazzi também, assim fica mais fácil para você encontrar caso tenha deixado alguma dica para trás.
Confira abaixo seis dicas simples de como melhorar seu desempenho na cozinha:
1. Quantidade de água ideal para cozinhar a massa
Ficou na dúvida de quanta água utilizar para cozinha a massa? É simples: para cada 100g de massa deve se utilizar 1 litro de água. Ou seja, se você vai cozinhar 500g de macarrão, o correto é utilizar 5 litros de água durante o cozimento.
2. Panquecas mais saborosas
Para que suas panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritá-la.
3. Massa na dieta pode?
Se você está de dieta, mas não quer dispensar a massa, saiba que existem massas integrais, elaboradas com farinha de trigo integral e que contém mais fibra em sua composição.
4. Qual a quantidade ideal de molho para um prato de massa?
A regra geral é calcular 3/4 do peso do molho em relação à massa. Ou seja, para cada 1 kg de massa deve se utilizar 750g de molho. Mas lembre-se que isso é apenas uma média, já que massas mais miúdas absorvem mais molho que massas maiores.
5. Posso comer o restinho de molho que sobrou no prato?
Não tenha medo de recolher o resto de molho que sobrou no fundo do prato. Porém as regras de etiqueta sugerem que você faça com um pão preso ao garfo.
6. Qual o ponto certo de cozimento da massa?
A massa deve sempre ser cozida Al dente, ou seja, firme e consistente. É importante lembrar que o cozimento dela continua fora da água, até o seu resfriamento.
Já que estamos falando de massa, outra dica que não podemos deixar de dar é que você venha conhecer nosso restaurante em Criciúma. A Cantina Vettorazzi possui o melhor rodízio de massas italianas da região, além de uma carta de vinhos com mais de 250 rótulos.
Tem alguma sugestão de dica de culinária para nossa Chef? Deixe um comentário para a gente! Leia também as Dicas da Chef I e Dicas da Chef II.