Dicas da Chef – Dicas rápidas de culinária II

Hoje é dia de mais dicas da nossa Chef no blog da Cantina Vettorazzi. As Dicas da Chef são dicas para quem deseja aprimorar suas habilidades culinárias, além de ensinarmos alguns truques muito úteis na cozinha.
Além de reunirmos as dicas aqui no blog, todas elas são postadas em nossa página no Facebook. Confira abaixo mais seis Dicas da Chef:

 

mulher cortando legumes na cozinha utilizando dicas de culinária

 

1. Como tirar acidez do molho de tomate

Para que seu molho de tomate não fique ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Você também pode substituí-lo por um pouco de ketchup.
Outra dica é juntar ao molho alguns pedaços de batata ou cenoura e fervê-lo normalmente.
2. Faça batatas fritas sequinhas e crocantes

Quem não gosta de uma batata frita bem crocante? Para deixá-las sequinhas, coloque as batatas em água fervendo por alguns minutos e logo em seguida em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e coloque-as em papel toalha para retirar o excesso do óleo.

 

3. Cozinhe ovos sem estragar a panela

Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, basta colocar um pedacinho de limão ou algumas gotinhas de vinagre.

 

4. Como desgrudar biscoitos da assadeira

Se os seus biscoitos grudarem na fôrma, coloque-a sobre a chama do fogão por alguns segundos. Os biscoitos se soltarão facilmente.

 

5. Como assar bolinhos do mesmo tamanho

Ao assar bolinhos ou tortas, use um boleador de sorvete para distribuir a massa, assim eles ficarão todos com o mesmo tamanho.

 

6. Como assar pão de queijo

Para assar pão de queijo feito com polvilho azedo coloque o forno em temperatura bem quente e vá baixando o fogo gradativamente depois que ele estiver crescido, até que ele seque.

 

Gostou das dicas? Assim como em nosso restaurante em Criciúma, prezamos pela dedicação no preparo dos alimentos, garantindo uma refeição deliciosa e feita com muito carinho.

 

Tem alguma sugestão ou dúvida para a Dica da Chef? Deixe um comentário para a gente!