A hidroponia na gastronomia e suas vantagens
Você sabia que quando vai à Cantina Vettorazzi e consome um de nossos deliciosos pratos da gastronomia italiana você está consumindo um alimento hidropônico?
A hidroponia é uma técnica de cultivo onde o alimento é produzido sem contato com o solo e sempre em um ambiente controlado, geralmente em estufas.
Como não há contato com a terra, a técnica minimiza o risco de ataques por pragas e ainda diminui em aproximadamente 90% o uso de agrotóxicos.
Os alimentos são colocados em suportes artificiais em contato com a água e ganham tratamento por aditivos químicos, dando mais resistência aos vegetais.
Listamos abaixo as principais vantagens dos alimentos hidropônicos:
- Controle das condições climáticas. Como são cultivados em ambientes controlados, os alimentos não sofrem com as mudanças do clima.
- Sem o contato com o solo, os vegetais são colhidos mais limpos.
- O espaço para o cultivo é reduzido.
- As verduras hidropônicas têm utilização reduzida de agrotóxicos.
- Reforço que evita o ataque de pragas e insetos.
A Cantina Vettorazzi preza pela saúde e satisfação dos seus clientes e, por esse motivo, em nosso restaurante em Criciúma todos os vegetais são hidropônicos, garantindo assim maior qualidade a toda comida italiana que chega a sua mesa.