A hidroponia na gastronomia e suas vantagens

Você sabia que quando vai à Cantina Vettorazzi e consome um de nossos deliciosos pratos da gastronomia italiana você está consumindo um alimento hidropônico?

 

A hidroponia é uma técnica de cultivo onde o alimento é produzido sem contato com o solo e sempre em um ambiente controlado, geralmente em estufas.

 

Como não há contato com a terra, a técnica minimiza o risco de ataques por pragas e ainda diminui em aproximadamente 90% o uso de agrotóxicos.

 

Os alimentos são colocados em suportes artificiais em contato com a água e ganham tratamento por aditivos químicos, dando mais resistência aos vegetais.

 

Listamos abaixo as principais vantagens dos alimentos hidropônicos:

 

  1. Controle das condições climáticas. Como são cultivados em ambientes controlados, os alimentos não sofrem com as mudanças do clima.
  2. Sem o contato com o solo, os vegetais são colhidos mais limpos.
  3. O espaço para o cultivo é reduzido.
  4. As verduras hidropônicas têm utilização reduzida de agrotóxicos.
  5. Reforço que evita o ataque de pragas e insetos.

 

A Cantina Vettorazzi preza pela saúde e satisfação dos seus clientes e, por esse motivo, em nosso restaurante em Criciúma todos os vegetais são hidropônicos, garantindo assim maior qualidade a toda comida italiana que chega a sua mesa.