Utensílios essenciais na cozinha – O que não deixar de fora

Qualquer cozinheiro que se preze precisa de alguns utensílios de cozinha indispensáveis na hora de preparar uma refeição.

 

Os itens mais importantes podem variar de pessoa para pessoa, dependendo dos alimentos que costuma preparar. Porém, existem alguns utensílios essenciais que não podem faltar seja para alguém que está começando a ser aventurar na cozinha ou para um verdadeiro Chef.

 

Confira abaixo uma lista com utensílios para cozinha que você não pode deixar de fora da sua:

 

1. Assadeiras – São essenciais na hora de assar os alimentos, seja um bolo ou uma carne. Outra grande utilidade das assadeiras é usá-las para servir uma grande quantidade de alimentos.

 

2. Conjunto de facas – Tenha em sua casa pelo menos três tipos de facas: uma pequena, para picar cebola, alho e legumes; outra média bem afiada, para carnes; e uma faca grande serrilhada, para cortar bolos e pães.

 

3. Ralador – Outro utensílio indispensável, o ralador comum possui quatro faces com diferentes formatos cortantes.

 

4. Colheres – As colheres também são indispensáveis no preparo de alimentos. Elas servem para misturar a comida na panela e também para servir as refeições.

 

5. Tábua – Tenha diferentes tábuas para cortar carnes, pães e frutas. Você também pode optar por itens de vidro, que são mais higiênicas e duráveis.

 

6. Panelas – Panelas de diferentes tamanhos e formatos são essenciais no preparo de diferentes refeições. Tenha panelas grandes, para refeições para muitas pessoas como servimos em nosso restaurante em Criciúma, e panelas pequenas para refeições individuais ou pequenas porções.

 

7. Peneira – As peneiras podem ser de plástico, metal ou madeira e servem para coar líquidos e peneirar ingredientes secos.

 

8. Liquidificador – O liquidificador é um item indispensável em qualquer cozinha. Ele bate os alimentos e serve para preparar diferentes receitas como sucos, bolos e molhos.

 

9. Espátulas – Com diferentes modelos, as espátulas também desempenham papel importante na cozinha. As de lâmina reta e flexível servem para espalhar glacê em doces ou transferir alimentos de um recipiente para outro. As triangulares são usadas para pegar fatias de tortas.

 

10. Escorredor – O escorredor é utilizado para escorrer massas e legumes cozidos.

 

Estes são alguns dos itens que nós acreditamos que você não pode deixar de fora da sua cozinha. E você, tem outros utensílios essenciais de cozinha que não incluímos na lista? Deixe um comentário aqui no blog da Cantina Vettorazzi!