Dicas da Chef – Dicas rápidas de culinária
As Dicas da Chef são dicas e truques fáceis e práticos para facilitar o seu trabalho na cozinha.
Toda semana nós postamos na página da Cantina Vettorazzi no Facebook uma nova dica de culinária, a Dica da Chef. Confira as primeiras seis dicas reunidas neste post:
1. Como guardar frutas e verduras na geladeira
As gavetas são ideais para guardar frutas e verduras na geladeira. As frutas e verduras ainda devem ser lavadas e armazenadas em saquinhos transparentes para que não ressequem.
2. Como amenizar o sabor do alho na comida
Exagerou no alho e não sabe como amenizar o sabor? Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
3. Aromatização de ambientes – deixe a cozinha com uma fragrância gostosa
Para deixar a cozinha com uma fragrância gostosa, basta espetar cravos cobrindo toda a casca de uma laranja. Depois é só pendurar e deixar exalar.
4. Como untar a forma de bolo
Ao invés de untar a forma do bolo com farinha de trigo, opte por aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
5. Como tirar gordura dos alimentos
Durante o preparo de frituras, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que o alimento absorva muita gordura.
6. Como tirar gosto de queimado do molho
Para eliminar o odor e gosto ruim do molho queimado, basta colocá-lo em outra panela, adicionar um pouco de açúcar – sem exagero para não deixá-lo adocicado – e continuar cozinhando.
A cada seis novas dicas vamos fazer um post especial aqui no blog. Assim quem não conseguiu acompanhar nas redes sociais da Cantina Vettorazzi tem mais uma chance de conferir as valiosas dicas da nossa chef!
Assim como preparamos toda a comida com muito amor em nosso restaurante em Criciúma, as Dicas da Chef são uma forma de mostramos nossa dedicação à preparação de uma boa refeição e a satisfação dos nossos clientes e leitores.
Tem alguma dúvida ou sugestão para a Dica da Chef? Deixe seu comentário no post.